Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Лазерная эпиляция Краснодар

.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Эпиляция нитью
21
Авг

Эпиляция ниткой: как делать

 Нежелательные волосы женщины удаляют с давних времен. Использование нити для этой цели является древнейшим способом эпиляции. Четкого ответа на вопрос, где именно зародился этот способ, нет. Однако считается, что он появился в древности в странах Востока. Отсутствие растительности на лице и теле считалось там признаком чистоты и невинности. Поэтому женщины уделяли данной процедуре так много внимания. Эпиляция нитью до сих пор весьма популярна в Индии, Китае и Египте.

Преимущества этой процедуры:

  • доступность технологии — описание процедуры найти легко, а применение не составит особого труда;
  • простота метода — главное понять суть, и тогда эпиляцию можно будет успешно провести;
  • быстрое избавление от волос;
  • ее можно проводить на аллергичной чувствительной коже, которой не подходят другие методы эпиляции;
  • отсутствие эффекта «растягивания» кожи;
  • подходит для любых типов волос.

Недостатки метода:

  • необходимость отращивать волоски до определенной длины;
  • сложность и длительность обработки больших участков тела;
  • существование вероятности «сломать» волос при несоблюдении технологии эпиляции.

Правильная подготовка к проведению процедуры:

  • Тщательное очищение кожи. Для лица используются специальные гели и пенки, удаляющие макияж и загрязнения. Для тела подойдут мыло и гель.
  • Распаривание кожи с помощью принятия теплой ванны, душа (для тела) или с использованием компресса из горячего полотенца или термомаски (для лица). Это поможет более легкому извлечению волоса из фолликула.
  • Удаление остатков влаги до тех пор, пока кожа не будет полностью сухой.

 Непосредственно процесс эпиляции подразумевает использование шелковой нити, закрученной определенным способом. Ее длина должна быть 45-50 см. Концы нити завязывают узлом. Далее большим и указательным пальцами обеих рук ее растягивают, чтобы получилось что-то вроде круга. Затем нить закручивают так, чтобы посередине получилось несколько оборотов. По обеим сторонам от них появляются петли, размер которых можно регулировать движениями пальцев. При этом одна петля должна быть больше другой.

Технология «захвата» волоса:

  1. прижать нить плотно к коже;
  2. узелок расположить под волосками, которые нужно удалить;
  3. большую петлю расположить над ними;
  4. далее резким движением пальцев растянуть маленькую петлю, середина поднимется, прихватив с собой волоски.

 Повторять эту манипуляцию следует до достижения желаемого эффекта. Самый наглядный визуальный результат достигается при проведении эпиляции нитью на зоне брови. Технология позволяет сформировать четкую плавную линию и создать эффект «идеально чистой кожи».

 Эпиляция нитью, как и любой другой вид удаления волос, может привести к их врастанию. Чтобы этого избежать, проведите процедуру отшелушивания кожи при помощи скраба за 3-4 дня до эпиляции и через некоторое время после. Это уберет ороговевшие чешуйки кожи, которые и провоцируют врастание. Кроме того внимательно отнеситесь к длине волос для эпиляции. Она должна быть не менее 4-5 мм. В противном случае они могут сломаться, а затем «врасти» в кожу.

Противопоказания к проведению процедуры:

  • повреждения кожи (порезы, ссадины);
  • наличие родинок, бородавок, папиллом в зоне эпиляции;
  • ожоги кожи;
  • варикозное расширение вен (при эпиляции ног);
  • наличие герпеса;
  • онкологические заболевания;
  • инфекционные заболевания.

Стоит отметить, что эпиляция нитью не повреждает фолликул. Через какое-то время волос снова начнет расти. Эффект можно сравнить с использованием пинцета. Но несмотря на это, эпиляция нитью в силу своей экзотичности остается популярной среди многих клиенток косметологических салонов.

Уход за кожей после процедуры

 Для снятия раздражения рекомендуется наносить на обработанный участок кожи увлажняющий или смягчающий крем. В случае удаления волос с обширного участка тела, например, ног рекомендуется на несколько дней отказаться от посещения бани и сауны. Кроме того кожу следует защищать от солнечных лучей.

 Эпиляция нитью требует от мастера определенной подготовки и сноровки. Это позволит проводить процедуру максимально безболезненно и эффективно. Несмотря на то, что для ее проведения не нужны специальные инструменты, она не является дешевой. Высококвалифицированный специалист дорого ценит свое время, поэтому даже 15-минутная эпиляция зоны бровей обойдется порядка 500 рублей (в среднем). Для обработки больших по площади участков тела потребуется значительное количество времени и сил. И цена, соответственно, будет выше.


Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика