Ежедневно : 10:00 - 20:00 г. Краснодар. ул. Рашпилевская 66
kosmetiksiti@yandex.ru 8 (918) 198-30-70

Салон косметологии в Краснодаре

г.Краснодар ул. Рашпилевская 66. Звоните нам 8 (918) 198-30-70
Пшеница в косметологии
19
Мар

Применение пшеницы в косметологии

Женщины во все времена старались быть красивыми и привлекательными. Наши прабабушки не имели тех косметических средств, которые в большом разнообразии предлагаются сегодня в магазинах и салонах красоты. Тем не менее, выглядели прекрасно и до глубокой старости сохраняли свою красоту, потому что пользовались тем, что даровала природа.

А натуральная косметика – лучшая для ухода за своим телом. Наша кожа, ногти, волосы с благодарностью принимают её и отвечают нам сиянием, блеском и красотой. Народы разных стран давно использовали дары природы как средства для приготовления бальзамов, масок, гелей, кремов, призванных помочь человеку в сохранении молодости и красоты. Пшеница является лучшим проверенным средством. В ней находятся ценные вещества: витамины, минералы, микроэлементы, дающие замечательный омолаживающий эффект. Сохранились древние пшеничные рецепты красоты, которые и для современной женщины могут стать полезными.

Массаж для лица: Смешать по 1 капле масел розового, апельсинового, сандалового, мяты с 1 ст. ложкой масла зёрен пшеницы. Нанеся смесь на лицо, массировать лёгким прикосновением пальцев. Эффект потрясающий! Морщин как не бывало! Исчезают самые глубокие складки на лбу, уголках рта, у глаз. Такие перемены всегда радуют женщину, ведь от того как она выглядит, зависит многое в её жизни.

Масло зёрен пшеницы используется в приготовлении смесей для масок, оказывающих благотворное влияние на разные типы кожи.

Маска «Царская». Её приготовление несложно: ложку масла зёрен смешать с желтком, каплей яблочного уксуса и каплей витамина Е. Размешать содержимое, нанести на лицо и по истечении времени смыть тёплой водой. Кожа приобретает эластичность и красивый нежный оттенок.

Очень часто, к огорчению женщин, под влиянием погодных факторов кожа лица обветривается, грубеет, теряет свежесть и эластичность. В этом случае, поможет маска из пшеничных хлопьев: горячим кипячёным молоком залейте хлопья, размешайте, остудите и нанесите на лицо. Это хорошее интенсивное питание, придающее коже мягкость и бархатистость.

Выглядеть свежо и молодо помогут коже лица кубики льда из замороженных проростков пшеницы. Это идеальное средство подходит и для умывания по утрам, и для того, чтобы сохранить свежесть лица в течение дня.

Как прорастить пшеницу: для этого надо промыть зёрна в холодной воде и все всплывшие удалить (они непригодны). В оставшуюся массу добавить горячей воды, хорошо размешать и накрыть лёгким полотенцем. Поставить в затемнённом месте до появления ростков.

Пшеничное зерно обладает исцеляющими, укрепляющими и омолаживающими качествами. Чистое, необработанное ядохимикатами, оно может смело использоваться для ухода за своим телом, без вреда для здоровья. Пшеничные проростки по праву могут называться эликсиром молодости, так как обладают омолаживающим действием на весь организм человека. Если у вас есть проблемы с кожей, или вы хотите отдохнуть от химических средств, не всегда дающих положительный эффект, воспользуйтесь этими рецептами.

Помогите своей коже! Маленькое золотистое зёрнышко, став для вас необходимым в уходе за кожей, принесёт огромную пользу. А ваше лицо будет молодым, красивым и здоровым.


2 Ответов

Оставьте комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Scroll Up
Карта сайта XML
Создание и продвижение сайта Sait23.ru
sait23.ru
Яндекс.Метрика