Разноебезоперационный лифтинг лица на аппарате

В современном мире возрастает необходимость проведения эффективных и неинвазивных процедур, которые позволяют надолго сохранить красоту, естественно и молодо выглядеть, не выбиваясь, при этом, из повседневного графика. Косметологические клиники на сегодняшний день располагают множеством техник по омоложения кожи лица, но не все из них могут проникать на необходимую и заданную глубину, обеспечивая эффект лифтинга. Такой способностью обладает методика подтяжки кожи с помощью ультразвука или ультразвуковой лифтинг.

РФ лифтинг в Краснодаре

ул. Рашпилевская 66

8 (918) 198-30-70

Подробнее об услуге

Что такое ультразвуковой лифтинг?

Под действием естественного процесса гравитации происходит опущение тканей, причиной которого являются растяжение коллагеновых волокон и некоторое смещение мышечно-апоневротической системы. На лице это проявляется в виде возникновения носогубных складок, птоза бровей и век, появления грыж в области века и двойного подбородка.

В основе большинства методик лифтинга лежит тепловое воздействие на поверхностные слои кожного покрова. При этом в большинстве случаев направить энергию на заданную глубину тканей практически не удается. Происходит потеря полезной и необходимой энергии, а результата достигнуть удается не всегда.

Теперь эта проблема решается, а у косметологов появилась уникальная возможность работать не с теми кожными слоями, до которых можно «дотянуться», а с теми, где имеются проблемы. С появлением ультразвукового лифтинга стало возможным направить полезную энергию на необходимые глубинные слои, производя их обработку на заданном уровне.

Добрались мы и до SMAS

Что такое SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) или мышечно-апоневротический слой? Это слой из эластиновых и коллагеновых волокон, который покрывает мимические мышцы лица. По сути – это каркас, который обеспечивает четкий овал лица. С возрастом функция SMAS ухудшается – растягиваются волокна коллагена и естественный каркас «плывет».

Так как воздействие ультразвука происходит непосредственно на мышечно-апоневротический слой, эта методика еще называется безоперационный SMAS-лифтинг. До появления ультразвукового лифтинга, SMAS-лифтинг был возможет только при оперативном вмешательстве с применением общей анестезии.

Глубина проникновения ультразвукового импульса при проведении процедуры составляет 5 мм. По сравнению с другими методиками, которые воздействуют на глубине всего 1,5 мм, это своеобразный прорыв в косметологии, сравнимый по эффективности только с методами пластической хирургии!

Как проводится безоперационный УЗ лифтинг?

Процедуры лифтинга проводятся с помощью аппарата, который обеспечивает сфокусированное ультразвуковое излучение. Направленная ультразвуковая волна точечно воздействует на SMAS, сжимает и сокращает коллагеновые волокна, а также активирует образование новых волокон эластина и запускает процесс неоколлагенеза. Синтез новых коллагеновых волокон может растянуться на 3-4 месяца, обеспечивая нарастающий визуальный эффект.

Перед процедурой врач наносить на кожу анестезирующим гель, затем протирает ее хлоргексидином. С помощью линейки проводится тщательная разметка зоны обработки, по которой и проводится ультразвуковое воздействие. Сперва обрабатывают одну сторону лица, а затем дают пациенту сравнить обе стороны, чтобы оценить мгновенный эффект подтяжки. При этом пациент ощущает тепло, покалывание и натяжение кожных покровов.

Длительность процедуры составляет 30-60 минут. Эффект ощущается пациентами сразу, но окончательный результат виден через 5-6 месяцев.

Показания и противопоказания к проведению ультразвукового лифтинга

Показания – опущение мягких тканей лица и шеи.

Сеансы зачастую проводятся не только на лице, но и на шее, чтобы не было резкого контраста после подтяжки. Процедуры показаны не только с целью коррекции уже имеющихся проблем, но и с целью профилактики птоза мягких тканей. Для этого достаточно посещать косметолога 1 раз в несколько лет. Оптимальный возраст, когда можно добиться желаемого эффекта – не более 50 лет.

Противопоказания к ультразвуковой подтяжке:

  1. Беременность и время кормления грудью.
  2. Наличие датчиков сердечного ритма (кардиостимуляторы).
  3. Наличие металлических имплантов в зоне воздействия (к ним не относятся коронки или зубные импланты).
  4. Нервно-психические заболевания, в том числе эпилепсия.
  5. Гнойные воспаления кожи.
  6. Острые и хронические очаги инфекции в организме.
  7. Заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз и другие).
  8. Онкологические заболевания (доброкачественные и злокачественные).
  9. Склеродермия, системная красная волчанка и другие системные заболевания соединительных тканей.

После процедуры на коже не остается никаких следов, кроме легкого покраснения, которое сходит через 2-3 часа. В следующие 48 чесов может наблюдаться отечность тканей.

Не рекомендуется:

  • в течение 3-5 дней нагревать кожу, посещать сауну и умываться горячей водой;
  • находиться на солнце или загорать;
  • заниматься спортом или другими интенсивными нагрузками;
  • пользоваться эксфолирующими средствами в течение 5 дней после ультразвукового лифнига.

О других методиках безоперационной подтяжки читайте в статье «Самые популярные способы безоперационного лифтинга лица»

Достоинства безоперационного SMAS-лифинга

  1. Возможность выбирать глубину воздействия и обеспечение многоуровневого лифтинга: жировая клетчатка, SMAS, глубокие дермальные слои.
  2. Технология позволяет производить коррекцию всех областей лица.
  3. Комфортность процедуры, отсутствие болезненных ощущений и высокий процент эффективности.
  4. Возможность вернуться к привычному графику работы сразу после сеансов.
  5. Отсутствие шрамов и рубцов на лице после манипуляции.
  6. Возможность получить результат после 1 сеанса.
  7. Отсутствие периода реабилитации.
  8. Сочетание метода УЗ лифтинга с другими методиками по омоложению лица (безоперационная SMAS-подтяжка рекомендована тем, кому противопоказан термаж, из-за тонкого анатомического строения кожного покрова).
  9. Возможность проведения в любое время года.
  10. Однократная процедура с длительным эффектом (от 1 года до 3 лет).
  11. Безопасность ультразвукового лифтинга для всех систем организма.

Что получаем в итоге?

Процедура УЗ SMAS-подтяжки проводиться чаще всего единожды, но за один сеанс пациент получает невероятный эффект:

  1. подтяжки мягких тканей лица, восстановление былого контура лица;
  2. лифтинга щек (уходят «брыли» и поднимаются уголки рта), бровей и верхних век.

Есть ли у метода недостатки?

Методика ультразвукового лифтинга практически не имеет недостатков. Отсутствие реабилитационного периода и побочных эффектов сделали ее косметической технологией «выходного дня». Всего 1 сеанс, во время которого происходит диагностика и устранение проблемы, делает ультразвуковой лифтинг незаменимым методом для омоложения и устранения возрастных проблем.

Отдаленные результаты после ультразвукового воздействия приятно удивляют, так как с каждым днем кожа становится более подтянутой и молодой. При желании сеанс ультразвуковой SMAS-подтяжки можно повторять 1 раз в 2 – 3 года.

Можно ли совмещать Ультразвуковой SMAS-лифтинг с другими косметологическими методиками?

Метод безоперационного УЗ лифтинга совмещается и проводится в комплексе с такими процедурами, как:

  1. инъекция ботулотоксина (Ботокс, Ксеомин, Диспорт);
  2. введением филлеров для контурной пластики;
  3. биоревитализацией и мезотерапией лица;
  4. микродермабразией.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить