Краснодар ул. Рашпилевская 66

 

8 (918) 198-30-70

РЕЗУЛЬТАТ ДО И ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ

Процедура биоревитализации до проведения

ДО ПРОЦЕДУРЫ

Процедура биоревитализации после проведения

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Процедура биоревитализации до проведения

ДО ПРОЦЕДУРЫ

Процедура биоревитализации после проведения

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Процедура биоревитализации до проведения

ДО ПРОЦЕДУРЫ

Процедура биоревитализации после проведения

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Процедура биоревитализации до проведения

ДО ПРОЦЕДУРЫ

Процедура биоревитализации после проведения

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Биоревитализация – это внутрикожное введение гиалуроновой кислоты. Входит в топ эстетических процедур, конкурируя лишь с инъекциями ботулотоксина. Как и вокруг любой популярной процедуры, вокруг биоревитализации сложилось множество мифов.

Специалисты эстетической медицины, те, кто начинал 10–20 лет назад, слово «биоревитализация» могли говорить как скороговорку или магическое заклинание. Шли годы… Биоревитализация вошла в протоколы подготовки кожи к контролируемой травме, в схемы реабилитации. Пациенты научились не ждать от биоревитализации «подтяжки кожи, устранения морщин, устранения второго подбородка» и прочих мифологических чудес, которыми овеян этот метод внутрикожного введения гиалуроновой кислоты и параллельных антиоксидантов с целью подготовки кожи, создания гидрорезерва и реабилитации пациентов.

Мы собрали мифы, с которыми практикующие специалисты сталкиваются на приеме, и попросили их прокомментировать.

Миф 1. После проведения процедуры биоревитализации состояние кожи может ухудшиться, выполнять ее в молодом возрасте не стоит

Такие вопросы меня сначала ставят в тупик, потом я начинаю объяснять: чем больше количество влаги в коже, тем лучше человек выглядит. Биоревитализация как метод внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты позволяет восстановить и нормализовать обменные процессы в дерме, за 15 лет этот метод доказал свою эффективность. Биоревитализация нужна коже, чтобы восстановить нормальную функцию клеток, активизировать синтез эндогенной гиалуроновой кислоты. Таким образом процедура способна улучшишь качество кожи, помочь справиться с дряблостью и другими признаками возрастных изменений. Если женщина в климактерическом периоде говорит, что введение гиалуроновой кислоты неэффективно, и после процедуры кожа становится более отечной и сухой, то такие признаки говорят о том, что пациентку необходимо отправить к эндокринологу. Гипотиреоз часто встречается в данной возрастной категории, и после нормализации функции щитовидной железы инъекции будут очень эффективны, кожа станет не сухой, а увлажненной.

Один из часто задаваемых вопросов, которые можно отнести к разряду мифов: «Не станет ли хуже». Чаще всего этот вопрос можно услышать от старшего поколения (после 50 лет). В этом случае нужно правильно и подробно все объяснить. Более молодое поколение очень смело прибегает к биоревитализации, многие часто сами просят выполнить им эту процедуру. А вопрос «Не рано ли я начинаю» так же чаще задают люди старше 50 лет.

Миф 2. О протезировании

Несмотря на то, что врачи-косметологи на приеме, как правило, всегда подробно объясняют не только показания и противопоказания, но и суть процедуры биоревитализации, от наших пациентов часто можно услышать: «Мне эту процедуру полгода назад делали, вся гиалуроновая кислота уже рассосалась!» Или так: «Конечно, я знаю, что это за процедура: в коже мало гиалуроновой кислоты, и мне ее туда введут столько, чтобы на год хватило!» Безусловно, пациенту необязательно, да и ни к чему вникать в суть биохимических реакций, однако для понимания выбранной доктором стратегии нужно уяснить следующее: биоревитализация – это не заместительная, а стимулирующая процедура. Здесь есть принципиальная разница. С помощью такого курса ткани будут «жить» полноценной биохимической жизнью так, как они делали это в 20–25 лет. Такой эффект намного ценнее, чем замещение (протезирование) вещества. Это реальное продление молодости кожи, а не маскировка возраста. Для наглядности предложу пофантазировать. Представьте, что при трансплантации, к примеру почки, не нужно искать донора, есть возможность вырастить на месте свою функционирующую почку. Это мечта! Это прорыв в науке! Именно это делает косметолог во время биоревитализации, но только пока не на уровне органа, а на уровне одного вещества – гиалуроновой кислоты. Он создает условия для ее естественного производства в коже. Именно этим чудом, поддержанием здоровья, и ценна эта процедура.

Миф 3. Биоревитализация неэффективна после 35 лет

Обычно на такой вопрос я отвечаю: «А как же подготовка к лазерным процедурам, шлифовкам, радиоволновому лифтингу? А как же мелкоморщинистый тип старения? Конечно, биоревитализация эффективна. Неэффективность можно рассматривать только в моноварианте, когда вводимый препарат состоит из гиалуроновой кислоты, и пациент не имеет мелкоморщинистого типа старения, в этом случае после 35 лет биоревитализантом будет являться, скорее, препарат, содержащий также аминокислоты и пептиды, микроэлементы и витамины (сейчас популярен Мезовартон).

Миф 4. Проводить процедуру биоревитализации не стоит, так как после прекращения проведения процедур будет хуже? Происходит привыкание к инъекциям

После проведения курса процедур мы получаем результат, длительность которого зависит в первую очередь от образа жизни пациента, наличия стрессовых ситуаций, частоты авиаперелетов и смены часовых поясов, общего состояния здоровья, обострения хронических патологий, а также от резорбтивной способности кожи, сопутствующих и последующих косметологических процедур. Новый курс ревитализации назначается через 6–8 месяцев. Как известно, к хорошему быстро привыкаешь, и если пациент ведет «нездоровый» образ жизни, то ему может казаться, что результат сошел на нет, а то и еще больше – стало хуже, чем было.

Миф 5. Процедуру биоревитализации можно проводить во время беременности

Любые инъекционные процедуры в период беременности и лактации противопоказаны, так как ни одна компания никогда не проводила клинические исследования на данной категории пациентов. В этот период в организме меняется гормональный фон, снижается болевой порог и психо-эмоциональный статус, и как женщина будет себя чувствовать, как отреагирует организм и плод – никто не знает.

Миф 6. Чем выше концентрация гиалуроновой кислоты, тем лучше эффект

При выборе концентрации следует понимать, что клеткам необходима физиологическая концентрация, именно она является оптимальной для достижения восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов. Если же использовать ревитализант с более высокой концентрацией, то происходит «стрессовая» ситуация для фибробластов в результате их активной дегидратации. Но препарат и концентрацию подбирает врач с учетом индивидуальных особенностей.

Миф 7. Чем дольше держатся папулы на лице после проведения процедуры биоревитализации, тем лучше эффект

Неверно, так как введенная извне гиалуроновая кислота распределяется внутри кожи не сразу. Как быстро проходят папулы и насколько они будут заметны, зависит от индивидуальных особенностей пациента. Особое значение имеет качество кровоснабжения.

Миф 8. Боязнь комбинировать биоревитализацию с другими методами коррекции

Чаще всего врачи не понимают, что глубина проведения процедуры разная, и биоревитализация – это интрадермальное введение (сетчатый или сосочковый слой) в зависимости от плотности препарата. Например, ботулотоксин или препарат для контурной пластики вводится глубже, и эти процедуры можно сочетать. К сочетанию с аппаратными методиками врачи, которых можно отнести либо к «аппаратчикам», либо к «инъекционистам», так же относятся по-разному, и такое комбинирование иногда вызывают путаницу. Ситуация, когда биоревитализант может улучшить аппаратную методику, чаще всего беспокоит врачей. Они задают вопросы и не всегда сами могут найти обоснование. Хотя многие пользуются комбинированными методами. Не всегда понятно, когда можно использовать монопрепарат гиалуроновой кислоты, а когда – комбинированный. Препараты гидрорезерва (только гиалуроновая кислота) врачи не всегда понимают и говорят, что у них не такой выраженный эффект, хотя при грамотном подходе и такой препарат дает выраженный эффект. Что касается комбинированных препаратов, то страхи вызывают пептиды. С одной стороны, это объяснимо, так как их не так давно стали использовать в практике, с другой стороны, когда они правильно применены (для лечения, разработан правильный курс), то они дают хороший результат. Техника введения препарата до сих пор вызывает много споров: нужно ли линейно вводить препарат или достаточно только папульно обработать необходимую поверхность. В некоторых случаях врачи спорят о том, могут ли биоревитализанты полностью заменить введение стабилизированной гиалуроновой кислоты. Пожалуй, именно эти моменты рождают больше всего мифов.

Лицензия на ведение медицинской деятельности

Приложение к лицензии

Свидетельство ЕГРЮЛ

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ

НАШ АДРЕС

Российская Федерация, Краснодарский край г. Краснодар ул. Рашпилевская 66

Время работы: c 10:00 до 20:00

Тел. 8 (918) 198-30-70

Email: kosmetiksiti@yandex.ru